返回首页 > 位置: 地名查询 > 酒泉市 > 正文

酒泉市肃州区引导科技创新投入助力成果快速转化

日期:2019-7-7 下午 07:26:36 浏览:

来源时间为:2019-07-05

中新网甘肃新闻7月5日电据甘肃省科技厅披露,今年,肃州区根据全区特色产业发展需求,2019年组织申报了各类科技计划项目82项。其中:获省级引导科技创新发展专项资金40万元,重点围绕戈壁生态农业、电商平台、花卉种质资源开发、农业废弃物资源化利用、特色农产品加工、生态环境治理和农业机械化作业等内容对“戈壁日光温室结构设计与新材料应用示范”、“河西走廊草本花卉制种及野生花卉种质资源库建设”等7项创新成果转化与利用项目予以立项扶持。

通过项目实施,一是引进EpS建造模块对肃州区传统石砌墙、混泥土现浇墙体等结构日光温室的安全性、保温性、抗风抗压、以及成本等方面进行改进;二是建成国内首个河西走廊草本花卉制种及野生花卉种质资源库以及酒泉大宗农产品电商服务平台,以“预售货物、预付货款”的供应链合作方式服务全国3万家农产品加工实体企业无缝对接;三是与南开大学生命科学学院、天津中医药大学建立产学研合作,开展对肉苁蓉常温分离、冷冻干燥等现代工艺的技术研究;四是建立农业废弃物有机肥试验示范基地,实现年处理秸秆、尾菜等农业废弃物4万吨,畜禽粪污及液体废弃物6万吨,缓解农业废弃物带来的环境污染,实现当地农业经济循环发展;五是充分利用深松整地、精良播种、飞防植保、籽粒收获、秸秆回收还田等机械化技术,示范推广玉米生产全程机械化应用技术。通过以上研究应用与示范,将有效推进我区创新发展的示范带动作用,推动全区特色农业产业化的长足发展。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯