返回首页 > 位置: 地名查询 > 酒泉市 > 正文

酒泉市公安局领导调研肃州公安工作

日期:2019-5-30 下午 04:03:58 浏览:

来源时间为:2019-05-30

酒泉市

法制网讯5月28日下午,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚深入肃州分局东城关派出所、交警大队、分局局机关检查贯彻落实全国公安工作会议精神情况并调研分局公安工作。市公安局党委委员、肃州分局局长杨建斌,市公安局党委委员、指挥中心主任倪学向参加调研。

酒泉市

在东城关派出所,赵志刚实地查看了派出所办案区、民警宿舍、户籍办理窗口、党建阵地及“五小工程”建设情况,详细询问了派出所人员编制和工作情况,听取了派出所贯彻落实全国公安工作会议情况。赵志刚指出,派出所是公安机关最基层的“战斗单元”,承担“打、防、管、控”多种职能,工作水平和服务群众能力的高低,直接影响到人民群众对整个公安队伍的印象。赵志刚要求,一要发扬“枫桥经验”做实社区警务工作;二要依托“一标三实”,强化基础信息采集维护;三要融入合成作战,提升社会管理能力;四要紧盯“四个铁一般”要求,锻造过硬队伍。

在交警大队,赵志刚实地查看了大队执法室、民警办公室、民警宿舍,了解了大队警力配备、队伍建设、勤务运行等情况。赵志刚要求,一是多措并举,在保畅通上下功夫。要持续用力治理交通拥堵、乱停乱放等突出交通问题,为酒泉文明城市创建营造畅通有序的交通秩序。二是分析研判,在事故预防上下功夫。要对交通事故“四项指标”进行科学研判分析,特别是对亡人交通事故,要科学合理分析发案路段、时间、成因等问题,发现规律、找出原因,有针对性地防事故、保安全。三是争取支持,在基础建设上下功夫。要跟上城市建设的需求,按照交通安全管理的需要,积极推进道路标识、标线等交通安全设施的建设。四是转变理念,在智慧交通建设上下功夫。智慧交通是智慧警务的重要组成部分,要切实转变观念,积极汇报争取党委政府支持,加大智慧交通建设资金投入力度,统筹推进城市交管信息系统和农村“两站一室”的信息化建设。五是严管厚爱,在队伍管理上下功夫。交警队伍大、辅警多,要持续加强队伍的教育管理力度,切实提高工作效率,正确引导队伍树立良好风气,确保队伍不出事。

在分局机关,赵志刚先后来到刑警大队值班室、执法办案管理中心、来信来访接待大厅、治安管理大队、法医门诊、执法办案中心、活动室、刑事技术大队、指挥大厅、网安大队、合成作战中心进行实地检查指导,了解了各职能部门接处警、案件审核监督、信访工作、案件侦办、合成作战实体化运行等工作情况,在指挥大厅听取了分局工作情况汇报,观看了凯旋苑智慧小区建设的视频展示。

酒泉市

赵志刚指出,近年来,肃州分局政治建设有力、队伍精气神足,在基础建设方面迈出了大步伐,在各项重点工作任务推进方面都体现出了首善之区应有的担当,得到了党委政府的大力支持,也得到了市局党委、省厅的认可和肯定,充分证明肃州公安是一支能打胜仗、能打硬仗的队伍。

赵志刚要求,当前全市公安机关的首要政治任务就是全面贯彻落实全国公安工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,要按照余建厅长在全省公安机关贯彻落实全国公安工作会议精神读书研讨班上的讲话精神,紧盯“六个牢牢把握”,站在讲政治、顾大局的高度,切实把此项工作放在心上、扛在肩上,结合各自实际,采取民警喜爱、形式多样的方式把会议精神贯彻好、落实好。

酒泉市

赵志刚强调,肃州区是首善之区,肃州分局承担工作任务在全市来讲举足轻重,工作水平、工作状态也直接影响党委政府和广大人民群众对酒泉公安工作的评价和印象,事关全市公安工作大局。因此,肃州分局要时刻保持高度的政治站位、大局意识和强烈的责任担当。一是合成作战应用再强化。合成作战是历史发展的必然要求,是信息化现代警务的必由之路和必然要求,也是省厅党委“1351”总体思路中“龙头警务”的重中之重。必须要在思想认识上再提升,切实加强前端感知设备的建设应用,加强对数据的采集整合,将合成作战实体化运行成果体现在维稳安保、打击犯罪各项实践中。二是“一标三实”工作再提升。“一标三实”工作是合成作战实体化运行的“弹药库”,为信息化条件下打防管控各项工作提供源头活水。要加快推进社区民警下沉、信息采集维护等工作,确保信息准确鲜活,同时要加强基础信息采集维护小应用、小程序的创造研发。三是扫黑除恶工作再突破。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央新时代治国理政的重大举措,是实现政治安全、社会稳定、人民安宁的战略选择。分局要保持敢打必胜的凌厉攻势,在破网打伞、打财断血上再创佳绩,在扫黑除恶专项斗争这场硬仗中,彰显酒泉铁警的真本色。四是执法规范化建设再推进。执法规范是公安工作的生命线。肃州分局在执法办案、硬件保障、便民利民等方面取得了较大的进步,要在不断做强硬件保障、推动制度完善的情况下,持续提升规范执法水平,确保少出瑕疵、不出问题。五是打造过硬队伍上再发力。队伍建设是干好一切公安工作的根本和保证,任何时候不能松懈。工作水平更是队伍能力建设的重要体现。要牢固树立“严管就是厚爱”的思想,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,在打造“四个铁一般”过硬队伍上下功夫,用更加优良的作风共续辉煌、再创佳绩,为打造酒泉公安现代警务作出应有的贡献!(酒泉市公安局肃州分局供稿)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯