返回首页 > 位置: 地名查询 > 通辽市 > 正文

通辽市残疾人康复中心提供“一对一”个性化服务

日期:2019-5-22 下午 07:49:36 浏览:

来源时间为:2016-05-13

“真是太方便了,减轻了我很大的负担,感谢党和政府,还有康复托养中心啊!”三年里,第一次“走”出屋门的李军异常激动的说。5月17日上午,通辽市残疾人康复托养中心深入基层一线,为特困重残户送去一整套康复器材,提供“一对一”个性化精准康复服务,让高位截瘫残疾人在家中享受到便捷的康复训练。

当日上午,通辽市残疾人康复托养中心专业技术人员第一站来到了科尔沁区育新镇前何村高位截瘫病人李军的家。患者李军在2016年因交通事故造成颈椎骨折高位截瘫,全身只有头部和左手食指稍做屈曲动作,其余部分都是瘫痪状态,大小便失禁,肌肉废用性萎缩,三年来从未离开过护理床。技术人员对患者进行评估、与家人沟通后,针对居家环境开出康复训练和改善生活状态的处方:患者居室内设置悬吊动臂、定制的移乘带、轮椅、上肢训练器、下肢主动训练器等,首先让患者从床上解放出来,利用器材能够做一些简单的运动,防止关节活动度受限、肌肉萎缩等问题,最主要是调整了心理状况,改善了循环、呼吸、泌尿系统的功能。通过这套专业技术人员为患者量身定制的悬吊转移装置,经过指导培训,患者的妻子一个人很轻松的把90公斤的患者很轻松的从床转移到轮椅上,减轻了家人护理负担。

三年了,看到李军通过装置轻松的“走”出门,还可以坐在轮椅上训练,在场的邻居们都是百感交集。(记者康桂君)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯