返回首页 > 位置: 地名查询 > 大连市 > 正文

大连市137家企业参与全国对标达标提升活动

日期:2019-5-16 上午 01:53:27 浏览:

大连137家企业参与全国对标达标提升活动

5月13日,记者从大连市市场监督管理局了解到,作为我省唯一入选的试点城市,截至目前,大连市已有137家企业参与到全国百城千业万企对标达标提升专项行动中,并在专项行动信息平台上注册。

此次专项行动鼓励和引导企业主动制定、实施先进标准,以先进标准引领质量提升,改善消费环境,支持传统产业优化升级,提升装备制造业重点领域国际标准转化率、重点领域主要消费品标准与国际标准一致性程度,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,推动优势产业迈向中高端,支撑现代化经济体系建设。

据悉,到2020年,大连市计划完成20个以上业态100家左右企业参加专项比对,推出10个以上企业标准“领跑者”;培育主导或参与制定国际标准1项以上;主导或参与研制国家标准、行业标准、地方标准和有竞争力的团体标准200项以上,增强企业标准话语权,以标准化引领产品和服务质量明显提升,促进大连制造、大连服务、大连品牌的市场竞争力显著增强。

同时,大连市将完善对参与专项行动企业的激励政策。在申报大连市标准化资助奖励项目时,同等条件下优先进行考虑;对成为企业标准“领跑者”的企业,优先推荐标准创新贡献奖和各级质量奖。(井惠群记者吕丽)

来源:辽宁日报转自:新华网

【发表感言

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯