返回首页 > 位置: 地名查询 > 通辽市 > 正文

通辽市机关事业单位养老保险“准备期”待遇清算业务培训会召开

日期:2019-4-11 上午 12:56:43 浏览:

为加快推进机关事业单位养老保险“准备期”结算进度,做好“准备期”内退休人员养老金清算计发工作,3月27日,由市人力资源和社会保障局举办的机关事业单位养老保险“准备期”待遇清算业务培训会召开。市本级300余家参保单位的社保业务经办人参加了培训。

培训采取专题讲解和现场答疑相结合的方式进行。现场通报了市本级机关事业单位养老保险“准备期”结算工作进展,并对退休人员养老金清算表格填制、解决机关事业单位退休人员养老金发放及待遇清算问题进行了详细解读。主讲人员结合自身实际操作经验,分析讲解问题。与会人员认真聆听、积极响应,纷纷表示,通过培训充分认识到待遇清算业务的重要性,进一步增强了参保单位业务经办人员的思想意识,提高了业务水平和工作能力,达到了预期效果。

此次培训,旨在进一步推动机关事业单位养老保险“准备期”结算后的财务结算和退休人员的待遇规范工作;尽快实现市本级机关事业单位退休人员养老保险待遇纳入社保业务系统正常发放;确保机关事业单位养老保险制度改革取得实质性进展和阶段性成果。

据悉,截至2月末,我市已有335家参保单位完成了“准备期”结算工作,其中218家完成了全部结算业务,117家完成了“准备期”结算及基金对账业务。(记者张琪)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯