返回首页 > 位置: 地名查询 > 荆州市 > 正文

荆州市启动打击非法集资专项行动依法果断处置

日期:2019-2-13 上午 01:31:54 浏览:

原标题:荆州将添一座体育公园,还将打造植物园!地点……

听说没?

荆州将打造一座体育公园,

还有一座植物园!

想知道具体地点吗?

看这里!

根据《荆州市全力冲刺创建国家森林城市行动方案》和《中心城区城市绿廊建设设计方案》要求,荆州开发区、荆州高新区、纪南文旅区等三个功能区以“大地植绿”和“心中播绿”为主线,以“发展生态文明、创建优美环境”为主题,补短板、强弱项,全力冲刺国家森林城市。

01开发区打造防护林、绿廊

在荆江大堤观音寺段,前不久栽种的中山杉树苗傲立在寒风中。若干年后,这里将会是成片的防护林,在长江北岸形成一道绿廊。防护林面积603亩,以中山杉、栾树、晚樱、红榉树为主。

除了荆江大堤防护林,荆州开发区将重点打造蒙华铁路、荆沙铁路、荆监一级公路绿廊建设。全区计划植树造林10000亩,把国家森林城市创建与城市基础设施工程建设、林业发展、新农村建设等同步规划、同步实施。目前,荆州开发区已植树造林743亩,力争在3月底完成计划的80%。

02高新区:打造体育公园

体育公园是荆州高新区重点打造的项目。记者在这里看到,桂花、紫薇、香樟等景观树已经发出新枝、长出绿叶,在寒冬中显出一丝春意。业主方进场施工前,就在不远处的高台路上先期建好了苗圃。

荆州高新区计划植树造林5000亩,其中,核心区1500亩,太湖港管理区3500亩。重点建设新318国道生态绿廊、引江济汉渠生态景观带、太湖港管理区集镇补绿等项目。采取区领导联系包办创建工作模式,把创森纳入年度考核项目,全程跟踪督办。目前已植树造林850亩,确保3月底达到国家考核验收标准。

03文旅区:道路与景区绿化

据了解,纪南文旅区计划植树造林15150亩,主要围绕新318国道绿化、重点道路绿化、荆沙铁路绿化、高速高铁绿化等项目实施。

另外,还有省第二届园博园、环长湖湿地修复工程、楚辞植物园、海子湖湿地公园等景区绿化。(记者孙斌)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯