返回首页 > 位置: 地名查询 > 嘉峪关市 > 正文

嘉峪关市举行招商引资项目集中签约仪式预计去年地区生产总值283亿元

日期:2019-1-11 下午 04:52:33 浏览:

来源时间为:2019-01-08

我市举行招商引资项目集中签约仪式

李忠科致辞丁巨胜主持王进平燕胜三张静昌等出席

本报讯(记者朱玲李巍)1月7日,我市举行招商引资项目集中签约仪式。市委书记李忠科出席并致辞;市委副书记、市长丁巨胜主持;市人大常委会党组书记王进平,市政协党组书记燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌,副市长何正义、义战鹰出席签约仪式。

李忠科在致辞中说,此次举行嘉峪关市招商引资项目集中签约仪式,这是全市加快重点项目建设的一件大事。他代表市委、市政府对各位嘉宾、朋友的到来表示诚挚的欢迎;向长期以来关心、支持嘉峪关改革发展的各位企业家、社会各界表示衷心的感谢。

李忠科说,嘉峪关市地处甘肃省河西走廊中部,是随着1958年国家“一五”重点项目——酒钢公司的建设发展起来的新兴工业旅游城市。嘉峪关市因矿设企、因企设市、因关得名,是举世闻名的万里长城西端起点,历来被称为“河西第一隘口”“边陲锁钥”,总人口30万,城市化率93.45%。作为丝绸之路重要节点城市,嘉峪关区位优势明显、交通条件优越,境内公路、铁路、航空交错密集,是甘、新、青、蒙四省区的大十字枢纽,是我国内地通往新疆及中亚的咽喉要道,是新亚欧大陆桥上的中转要地,是国家级综合立体交通枢纽城市。经过60年的建设发展,嘉峪关已成为西北最大的钢铝工业基地、丝绸之路沿线重要的旅游目的地。2018年,全市预计完成地区生产总值283亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到39045元、19219元,旅游人数突破1000万大关,经济社会保持良好发展态势。近年来,全市先后荣获中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城“六连冠”等16个国家级名片,2017年更成功跻身全国文明城市行列,嘉峪关城市品牌知名度和影响力得到显著提升。李忠科表示,当前,随着“一带一路”建设和西部大开发战略深入推进,甘肃省委、省政府全力布局清洁能源、装备制造、文化旅游、数据信息等十大绿色生态产业,我市经济社会发展迎来新的历史机遇。此次签约的清洁能源、数据信息、文化旅游、生态治理等领域5个重点项目,完全契合中央和省委、省政府的政策导向,完全符合嘉峪关的产业发展基础,也是我市重点扶持的特色优势产业,有着广阔的市场前景。我市将持续强化服务意识,大力弘扬“店小二”精神,不遗余力优化营商环境,努力让来嘉投资的企业获得更大发展。

丁巨胜说,此次签约只是双方友好合作的开端,嘉峪关市委、市政府将为项目建设提供最优质的服务、营造最优良的发展环境,同时也真诚希望各位企业家进一步坚定投资决心,加强沟通交流,加快建设进度,争取项目早落地、早开工、早建成、早达产。相信在双方的共同努力下,这些项目必将为嘉峪关市经济社会高质量发展发挥重要的支撑作用。

签约仪式上,何正义介绍了签约项目;我市分别与鑫海成大数据项目、“低空观光飞行及教学培训”项目、讨赖河二期水系生态环境综合治理项目、民创200兆瓦太阳能光热发电项目、兴仁光环100兆瓦槽式太阳能光热发电项目签约。

民创能源有限公司总裁刘斌、泰通建设集团有限公司总经理刘玉祥、北京含锦集团董事长杨东文、甘肃六建集团总经理蔡忠伟、鑫海成电子科技有限公司总经理张聪等企业家,市委秘书长韩峻峰、市人大常委会秘书长赵大鹏、市政府秘书长贾光军、市政协秘书长孟雅奇以及三区、市属各有关单位负责同志和企业家代表参加签约仪式。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯
  • 行政区划调整07-19

    ……

  • 世界级英雄史诗《格萨尔》文化系列图书出版发行01-11

    内容摘要:格萨尔文化是一部活态史诗,今天出版发行的图书从不同角度对活态史诗的艺人、文本、语境都有关注,这对格萨尔文化的研究以及产事业发展意义重大。关键词:格萨尔……

  • 天峻紧抓生态保护工程让草原更丰沛01-11

    来源时间为:2016-04-11近日,记者从海西蒙古族藏族自治州天峻县畜牧水利局获悉,为保护天然草场环境,实现畜牧业有序发展,今年天峻县紧抓退牧还草工程、青海祁……

  • 河南教育援疆的“成绩单”01-11

    来源时间为:2017-03-202014年教育部批准设立哈密职业技术学院,标志着当地职业教育实现了中高职并举的新局面;2015年哈密地区实施普通高中学生“三免一……

  • 金桑湾,以桑健国,国民健康先驱金桑湾,以桑健国,国民健康先驱01-11

    来源时间为:2019-01-11金桑湾,以桑健国,国民健康先驱2019年01月11日11:33来源:本站综合${摘要}“独往不可羣,沧海成桑田。”——唐·储光羲……