返回首页 > 位置: 地名查询 > 商洛市 > 正文

商洛市搭建文化产业平台助推重点项目建设

日期:2019-1-11 下午 04:52:20 浏览:

来源时间为:2019-01-08

由陕西旅游集团策划设计、陕西商於古道文化旅游产业发展投资有限公司承担的《棣花往事》实景演艺项目,自2018年4月正式对外演出以来,已累计演出194场,观众2万余人,演出收入120余万元。

2018年12月20日,商洛市委宣传部副部长李丹峰告诉记者:“这个项目是依托棣花古镇深厚的历史文化底蕴和古镇旅游产业发展需要策划的重点文创项目,也是推进文化产业与旅游产业深度融合的一次全新探索。该项目促进了当地餐饮、食宿、交通等产业链的协同发展,实现了社会效益和经济效益的同步提升,也填补了商洛文化旅游演艺市场的空白。”

2018年以来,商洛市以抓重点文化项目和重点文化企业建设为载体,继承和弘扬地域文化,大力倡导新兴文化业态,形成了以传统文化产业为基础,以新兴文化业态为导向的良好发展格局。商洛市委宣传部就进一步加强文化产业发展、细化文化产业扶持资金管理等出台了政策,并在财政、税收、金融等方面持续加大扶持力度,优化文化产业发展环境,稳步实施小微文化企业成长培育计划,助推骨干文化企业做大做强。同时,市上还出台了文化产业发展工作台账和考核细则,层层签订目标责任书,实行月督查、季通报、半年点评、年终考核,以严督实考倒逼文化产业发展。

商洛市以商於古道省级重点文化产业项目为龙头,重点培育10个亿元文化产业项目,推动实现每县区1个亿元项目。大力实施文化产业园区建设,重点打造六县一区及商洛高新区文化产业园区8个,形成产业集聚效应。市上加大招商引资力度,组团参加丝路国际文化产业创新与发展峰会、第十四届深圳文博会,依托陕南生态旅游推介会、杭州·商洛数字经济发展专题座谈会等平台,主动对接知名企业、行业协会和商洛籍成功人士,宣传推介商洛文化优势资源。

2018年,商洛市开工建设文化产业项目30个,其中禹平川秦岭原乡、金台山十方街、山阳茶创小镇、洛南音乐小镇等亿元重点文化产业项目6个,牧护关文化旅游运动基地、武关古城文化旅游景区等省级重点产业项目17个,完成投资15.6亿元。这些文化产业重点项目大多是与旅游产业深度融合的“结晶”。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯