返回首页 > 位置: 地名查询 > 中卫市 > 正文

中卫市变黄沙戈壁为创新发展新热土

日期:2019-1-11 下午 04:52:08 浏览:

来源时间为:2019-01-07

人民网银川1月7日电近日,自治区人民政府决定对国务院第五次大督查中发现的中卫市变黄沙戈壁为创新发展新热土典型经验做法通报表扬。

2018年8月26日至9月5日,国务院第五次大督查第三十督查组对宁夏进行了实地督查。督查反馈认为,宁夏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,在打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推动创新驱动发展、持续扩大内需、保障和改善民生等方面积极探索,攻坚克难,勇于创新,经济社会发展取得了明显成效,在工作实践中创造出了一些好经验、好做法。

“前店后厂”是中卫市与北京中关村合作打造云计算基地的创新理念。“前店”,就是在北京中关村设立的企业总部、研发中心、营销中心等,是西部云基地的管理中心、服务大厅;“后厂”,就是在中卫西部云基地建设超大型数据中心,提供海量存储和巨型运算,与中关村的前端客户实现高速无缝对接。“前店后厂”合作,使得大数据企业综合成本降低三分之二,而安全登记则提高了两倍。亚马逊AWS、美国ZT、微软、工信部信息中心、中国移动、新美大集团等140多家云制造、云服务、云应用项目和企业陆续落户。中卫市正全力打造一个服务器规模达到100万台、年产值400亿元、从业人员过万的较完整云计算产业链。(宽容)

责编:贾茹、宽容)

人民日报客户端下载手机人民网

推荐阅读

贺兰山东麓保护修复工程启动记者获悉:日前,宁夏回族自治区财政厅、自然资源厅、生态环境厅下达2019年重点生态修复保护治理项目(第一批)资金10亿元,这也标志着宁夏贺兰山东麓山水林田湖草生态保护修复工程试点项目启动。此次启动的试点项目将完成水土流失治理35平方公…

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯