返回首页 > 位置: 地名查询 > 枣庄市 > 正文

枣庄市各级各类学校认真开展宪法学习活动

日期:2018-12-7 上午 12:36:04 浏览:

来源时间为:2018-12-04

“中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律……”4日一大早,在枣庄市实验学校看到,师生们个个精神饱满,情绪激昂的进行晨读宪法主题活动。当日,与枣庄市实验学校一样,朗朗的“宪法晨读”声从枣庄市各级各类学校传出。

今年12月4日是“第五个国家宪法日。”上午9时,枣庄市一些有条件的学校还通过教育部全国青少年普法网,收看教育部主会场组织的全国中小学生“宪法晨读”活动,跟随教育部领导领读宪法部分条款。

为进一步加强师生的法律意识,熟悉宪法和尊重宪法,在宪法日来临之际,枣庄市根据省教育厅部署,要求各级各类学校在12月2日至8日设立了宪法教育周,通过主题班会、社团活动,运用主题板报、宪法知识竞赛、法治辩论赛、情景剧、专题讲座等多种形式开展系列宪法教育活动。有些学校还为每个班级发放了《宪法》读本,并制作了青少年法制教育宣传展板,展板内容采用通俗易懂的语言,向师生宣传宪法知识、弘扬宪法精神,营造人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

“通过同步跟读,使我进一步感受到宪法的尊严。这次晨读宪法活动,对教育引导青少年学法、守法、用法,切实维护其合法权益,预防和减少青少年违法犯罪都有长远意义。”峄城区吴林街道中心小学德育主任贾晓丽说,她们将以此次活动为契机,培养青少年学生对宪法的认同,让师生学宪法、知宪法、守宪法,努力将学校建设成为文明、法制校园!

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯