返回首页 > 位置: 地名查询 > 淄博市 > 正文

淄博市图书流动服务车面向全市征集服务网点

日期:2018-12-7 上午 12:35:45 浏览:

来源时间为:2018-12-03

近日,齐鲁晚报记者从淄博市图书馆获悉,为保障人民群众基本文化需求,打通公共文化服务最后一公里,淄博市图书馆图书流动服务车即将投入运营,向社会提供图书流动服务,目前正在面向社会公开征集服务网点。

淄博计划从今年开始,用3年时间建成10家开放共享、布局合理、规范运营的城市书房,打造覆盖中心城区的图书馆总分馆服务网络。企业、机关事业单位、社会团体、协会、街道、社区、住宅小区、个人等均可参与申报。记者获悉,经过前期筹备,高标准的城市书房(紫园城市书房、万科城市书房)将于2019年元旦前后正式投入运营,届时市民将享受到家门口的图书馆服务。

“预计明年建成至少3—4家城市书房。”淄博市图书馆馆长刘玉湘介绍说,今后城市书房的具体运作上,社会力量主要是提供馆址,对城市书房进行具体的管理、维护和运行。市图书馆负责配送图书资源、负责配送设备,并协助开展阅读推广活动,合同期是五年的时间。在这五年时间里,图书馆实行联合管理、联合运营。城市书房主要是采用先进的RFID自助借还技术,市民可以通过刷身份证就可以进内阅读,或者是借阅图书,或者查阅数字资源。这个技术使用以后,可以实现24小时向社会开放。

同时,淄博市图书馆图书流动服务车即将投入运营,向社会提供图书流动服务,目前正在面向社会公开征集服务网点,咨询电话:3886290。

据悉,为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步倡导全民阅读,建设书香淄博,在全社会营造热爱阅读的浓厚氛围,在2018全民读书月,市图书馆为全市人民奉上一场冬季读书的温暖盛宴,十四大主题、百余场(次)精彩纷呈、内容丰富的阅读推广活动,邀您走进淄博市图书馆,畅享阅读。各项活动详情可及时关注“淄博市图书馆”官方网站、微信及微博的相关活动预告。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者樊舒瑜通讯员余冬青)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯