返回首页 > 位置: 地名查询 > 东营市 > 正文

好消息!东营市民办身份证可“码”上缴费

日期:2018-12-7 上午 12:35:08 浏览:

来源时间为:2018-12-05

为落实公安户政深化“放管服”、“一次办好”改革要求,方便群众快捷办理身份证,按照省公安厅统一部署,自本月起,市公安局开通身份证工本费第三方移动支付,办理身份证可通过微信或支付宝扫码功能实现网上支付。

原标题:好消息!东营市民办身份证可“码”上缴费

东营网讯为落实公安户政深化“放管服”、“一次办好”改革要求,方便群众快捷办理身份证,按照省公安厅统一部署,自本月起,市公安局开通身份证工本费第三方移动支付,办理身份证可通过微信或支付宝扫码功能实现网上支付。

网上支付开通后,申请人在派出所办理完身份证业务,即可通过手机微信或支付宝“扫一扫”功能,扫描回执单上的二维码完成缴费。微信或支付宝缴费方式的推出,进一步拓宽了身份证办理缴费渠道,大大提高了工作效率,满足了群众缴纳方式多样性、便捷性的需要,也是规范、严密居民身份证工本费管理的有效措施。

据了解,自12月1日网上支付开通以来,全市户籍民警共为300余人办理扫码缴纳身份证工本费业务。

(记者陈莎莎)

(来源:东营网)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯