返回首页 > 位置: 地名查询 > 烟台市 > 正文

烟台市税务局精准发力助推民营企业更好更快发展

日期:2018-12-7 上午 12:02:13 浏览:

国家税务总局烟台市税务局立足自身职能,依法落实优惠政策,落实“一次办好”改革,减税降负,优化营商环境,主动对接服务,精准发力助推民营经济高质量发展。

烟台税务局开通政策辅导快车道,“问需民营企业、问计民营企业家、问候帮助困难民营企业”,通过“三问”工作,依法落实优惠政策,确保民营企业家将优惠政策看懂、学会、用足。

“领导带着问题到基层”,围绕助力民营经济,税务系统如何提升站位、政策如何落实到位等23项具体问题,与基层开展对接研究,进一步统一了全系统的思想和行动。“科室带着办法去一线”,聚焦政策疑点、服务堵点、管理难点和创新亮点,迅速形成具体指导意见和操作办法33条,帮助一线解难题、补短板。“税务带着真诚进企业”,累计走访企业413户,收集民营企业反映问题合计142个,现场解决问题90个,征集民营企业意见建议72条。

烟台税务局打造纳税服务样板间,提升办税智能化、便利化水平,落实“一次办好”改革。坚持效率最优、秩序最好的原则,以“综合+专业”为导向设置办税窗口,全职能窗口增加至212个,建立“前台受理、内部流转、限时办结、窗口出件”工作机制,纳税人厅内平均办税时间6分钟,效率提高25%以上。

创新税企沟通模式,烟台税务局建立了“亲清”新型税企关系,坚持法定职责必须为,法无授权不可为,目前共削减了90%的办税审批项目,现场调查项目减少30%,市县两级普遍推出行政审批清单,共清理非行政许可审批事项80项。

烟台税务局率先在山东省普遍推广电子发票,对重点企业、新办企业、公共事业、大型超市“全覆盖”,累计推行10.2万户,普及率92%;率先在山东省实现增值税专用发票最高限额申领“马上就办”,全市8180户纳税人享受到“票e送”带来的便捷,数量居山东省首位。

面对自然人“贷款难”的问题,烟台税务局与银行联合推出“税荣联名信用卡”等普惠金融服务项目,已成功为2987名纳税人授信发放信用卡,成功刷卡额度1.27亿元,透支额度2241万元,创造了放款速度最快、信贷利率最低两项全国第一。

(中国日报山东记者站)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯