返回首页 > 位置: 地名查询 > 济宁市 > 正文

档案科学化管理,济宁市疾控中心达标了

日期:2018-12-7 上午 12:01:09 浏览:

来源时间为:2018-12-03

档案科学化管理,济宁市疾控中心达标了

2018-12-0313:26:52

齐鲁壹点

受省档案局委托,近日,济宁市档案局档案评审专家对济宁市疾控中心档案科学化管理工作进行现场测评,专家组采用查看资料、现场访谈等方式对组织领导和制度建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案安全保障、档案服务利用和档案工作创新六个方面进行了测评,认定中心档案室符合山东省档案工作科学化管理先进单位标准。

近年来,在济宁市档案局的支持和指导下,济宁市疾控中心多措并举做好档案管理工作,不断提高“制度化、规范化、科学化、信息化”水平。

建立健全了档案管理网络,搭建起主要领导负总责,分管领导亲自抓,科室负责人具体管的工作机制。2017年组织人员重新修订各项管理制度,同时对《档案管理制度》《网络安全管理制度》等进行了修改建立。

中心在档案管理工作中,严把“收集关”,严格按照文件材料分类方案和归档范围收集;严把“归档关”,严格按照中心档案管理制度,组织归档文件材料的整理、移交工作;严把“审核关”,各科室收集整理的资料,科室负责人对归档文件的真实性、原始性、完整性进行审核签字后,方可移交中心档案室。

档案室收集、整理、编写了疾控中心组织沿革、年度大事记、档案工作利用实例汇编等编研资料,具有很高的参考和借鉴价值;编制了规范的档案查询目录,能够及时、准确地为利用者提供所需要的档案资料,满足大家对档案信息的需求。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者唐首政通讯员赵莉

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯