返回首页 > 位置: 地名查询 > 武威市 > 正文

武威市古浪县护路办开展护路安全隐患排查整治行动甘肃长安网

日期:2018-11-9 下午 02:12:40 浏览:

来源时间为:2018-11-08

本网讯(通讯员朱万虎)为认真贯彻落实省护路办《关于加强防寒过冬工作,确保劳动安全和铁路安全稳定的通知》精神,确保铁路运输安全畅通,结合县境内铁路沿线治安环境实际,武威市古浪县护路办迅速传达学习文件精神,并安排部署巡查大队组织专兼职队员开展为期一个月(10月22日-11月22日)的铁路沿线安全隐患和突出问题大排查、大整治行动。

一是提高思想认识,高度重视防寒过冬工作。结合以往过冬经验,巡查大队通过召开队务会议、安全分析会、微信群平台业务学习课等形式,认真组织专兼职队员系统学习省市县护路办相关文件精神和规章制度,并不折不扣严格贯彻落实。

二是开展隐患排查,严格落实防范防控措施。此次安全隐患和突出问题大排查、大整治行动中,要以排查防护网是否破损、安全通道门是否加锁、限高架是否完好、线路两侧及周边是否乱堆乱放、倾倒垃圾、放牧放火、行人是否翻越防护网、重点人员(特别是易肇事肇祸精神病人)是否定期回访教育和落实监护责任等为重点,严格落实铁路路外安全防控措施,特别是加强对行车要害部位和重点桥梁、隧道、涵洞的巡护,落实责任,进行全面安全大排查、大整治。

三是路地紧密配合,整治消除各类安全隐患。与铁路派出所、各警务区积极配合,把执勤巡线、隐患排查、重点部位巡查巡护、路外安全宣传、安全制度落实等工作中存在的安全隐患进行详细梳理,并且有针对性地制定具体有效的整改措施,加大对线路的巡护力度,细化各项工作措施,确保铁路沿线治安有序稳定,保障线路的绝对安全和列车的安全运行,努力创造良好的铁路运输安全环境。(武威市古浪县委政法委供稿)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯