返回首页 > 位置: 地名查询 > 榆林市 > 正文

榆林市政府举行“119全民消防宣传月”启动仪式

日期:2018-11-9 下午 01:39:27 浏览:

11月7日上午,榆林市政府在高新区阳光广场隆重举行“119全民消防宣传月”活动启动仪式。榆林市副市长张明出席了启动仪式,市委宣传部、市应急办、市安监局、市公安局、市教育局、市民政局、市文广局、市消防支队等部门领导参加了启动仪式。榆林市各县区街道、社区物业管理代表,部分中小学生代表,部分企事业单位职工代表,部分消防安全重点单位代表以及新闻媒体记者共计1500余人参加了启动仪式。

榆林市

今年全民消防宣传月的活动主题是“全民参与·防治火灾”。在阵阵欢腾的锣鼓声中,陕北大腰鼓表演拉开了启动大幕。

启动仪式上,消防支队支队长罗新鹏宣读了《关于开展“全民参与防治火灾”全民消防宣传月活动的方案》;消防支队政治委员张卫祖宣读了《关于表彰榆林市首届中小学生消防主题手抄报比赛获奖学生的决定》和《关于表彰榆林市首届“西京科技杯”消防摄影大赛获奖人员的决定》;与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书和奖品。

榆林市

榆林市

榆林市

榆林市

榆林市

榆林市

榆林市

在消防宣传咨询台前围满了前来咨询和领取消防资料的市民,宣传人员为广大群众耐心解答关于家庭防火、火灾扑救、投诉途径等各类消防安全疑问。在宣传资料发放区,消防安全知识宣传彩页吸引了广大市民的目光,各类印有消防宣传语的宣传小礼品及扫描榆林消防公众号二维码免费领取灭火器更是深受群众青睐,宣传人员组织群众排队依次领取,此时活动达到高潮。

榆林市

群众观看

榆林市

榆林市

榆林市

项目展示

榆林市

项目展示

榆林市

项目展示

榆林市

项目展示

榆林市

项目展示

在消防作品展示区,展示了榆林市首届中小学生消防主题手抄报获奖作品和榆林市首届“西京科技杯”消防摄影获奖作品以及消防安全常识等相关内容。展板分类排放,不少小朋友和家长被一幅幅富有创意的手抄报深深吸引;消防摄影展区,摄影作品从不同角度全面展示了消防员的工作与生活,吸引了大量摄影爱好者;消防安全知识展区,吸引了许多群众驻足观看,学习了解消防安全知识。

在项目器材展示区,表演项目有切灯泡上方钢丝、扩张器夹乒乓球、原地着装及破拆纵深救人、家庭防火知识讲解、扑救油池火灾等,部分项目展示需要消防员具有精湛娴熟的专业技术。随着灯泡上方切钢丝、扩张器夹兵乓球等项目的进行,现场气氛被点燃,不时发出阵阵掌声与喝彩声。各类消防救援器材与消防车辆依次在展示区摆放,消防灭火机器人成为亮点。

榆林市

作品展示

榆林市

作品展示

榆林市

作品展示

此次启动仪式系列活动长达三个小时,活动共计发放宣传知识彩页5000余份,消防宣传品3000余个,接受群众咨询500余次,取得了良好的宣传效果。陕西电视台、榆林电视台等主流媒体单位对宣传活动进行了跟踪报道,全力营造了“全民参与·防治火灾”的宣传氛围。

文/图记者刘美

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯