返回首页 > 位置: 地名查询 > 林芝地区 > 正文

西藏林芝地区2008年将建藏东南非物质文化博物馆

日期:2018-11-2 上午 11:54:34 浏览:

    新华社拉萨5月5日电(记者逯寒青)记者从西藏林芝地区行署获悉,对口援助西藏林芝地区的福建省,今年将为林芝地区再提供500万元专项援助资金,用以将林芝地区的地标性建筑尼洋阁,打造成一个集挖掘、保护和展示藏东南非物质文化遗产为一体的博物馆。

    位于西藏东南部的林芝地区,美丽富饶,有着众多独具特色的旅游景点,这里世代居住着藏、汉、门巴、珞巴、回、怒、独龙、傈僳等民族。地理环境、历史沉淀使得多民族聚居的林芝地区文化底蕴深厚,有着丰富多彩的风土人情和各具特色的民族民俗文化。

    位于林芝首府八一镇的尼洋阁是一座极具西藏民族文化特色的藏式建筑,目前已成为林芝地区的著名旅游景点和地标式建筑。林芝当地文化和旅游部门认为,把尼洋阁建设成为一座专题博物馆,不但可以更好地营造出尼洋阁浓厚的藏文化氛围,还对弘扬藏东南非物质文化遗产和林芝地区特有的民族民俗文化,推进地区文化旅游事业的发展,有着特殊意义。

    目前这座博物馆的项目资金已全部到位,规划设计工作和展品征集工作正在全面展开。 

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯