返回首页 > 位置: 地名查询 > 曲靖市 > 正文

曲靖市经开区财政局多举措助推全国文明城市创建工作

日期:2018-11-2 上午 11:49:56 浏览:

曲靖市经开区财政局采取多项措施,深入包保居民小组,财政所便民服务窗口,辖区内金融营业网点,健全创建经费保障机制,积极协助开展各项创建活动,助推经开区创建全国文明城市。

一是专题安排部署创建全国文明城市工作。经开区创建全国文明城市动员会后,经开区财政局先后召开三次班子会议,两次职工大会,就创建全国文明城市工作进行安排部署。要求全体干部职工要积极行动,自觉增强参与文明城市创建的自觉性,积极投身文明城市创建活动,践行文明行为,传播文明风尚,在全局上下营造出“做文明人、创文明城”的浓厚氛围,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。

二是健全机制,强化任务分解落实。将涉及财政的指标任务分解落实到相关科室,进一步明确责任和工作要求;不定期对指标完成情况进行分析,全面掌握工作进展情况,及时解决存在的突出问题;采取全面督查与专项督查、重点督查与日常督查相结合的方式,对局相关科室创建目标任务进行督查,确保目标任务完成。

三是宣传动员,积极参与各类文明宣传活动,充分认识创建全国文明城市的重要意义,强化文明创建理念。在QQ群、微信群上传曲靖市文明市民公约、全国文明城市基本概念、活动创建内容等,制作并张贴宣传展板、海报,充分利用宣传栏等宣传阵地,大力宣传创建文明城市的内容和社会主义核心价值观等,提高全局干部职工、家属等对创文工作的知晓率、支持率、参与率。

四是多方筹措资金,强化创建经费保障。经开区财政局积极筹措资金1000万元,专项用于经开区创建全国文明城市定量指标达标工程经费,加强文明创建方面的资金支持,加大资金调度,全力支持文明城市创建工作。经费实行专账核算,将文明城创建工程与人居环境等各项工程统筹进行,杜绝重复投资。

五是多次深入包保的翠峰街道王三屯社区史家河下村、孟家屯居民小组开展调查督察,全面系统掌握包保区域内的各项任务底数和详细情况,特别是包保区域创建工作存在的主要问题和薄弱环节,并认真研究解决相关问题。

六是深入经开区辖区内的交通银行、商业银行、农村信用社等金融营业网点,督促各网点按窗口单位的创建要求建立志愿服务站(岗)、无障碍设施、投诉处理机制和投诉处理流程,把各行业的亮点进行重点展示。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯