返回首页 > 位置: 地名查询 > 昆明市 > 正文

市委常委会听取昆明市文化创意产业发展情况汇报

日期:2018-11-2 上午 11:17:29 浏览:

来源时间为:2018-11-02

原标题:市委常委会听取我市文化创意产业发展情况汇报

11月1日,省委常委、市委书记程连元主持召开市委常委会会议,听取我市文化创意产业发展情况汇报。会议强调,要充分利用资源优势,抢抓发展机遇,明确目标思路,切实把各项工作做细做实,真正把文化创意产业做优做精,努力走出一条特色文化创意产业发展之路。

会议强调,全市上下要着眼满足人民群众精神文化生活新期待,坚持目标导向、问题导向、实践导向相统一,坚持战略规划、协同推进、重点突破相结合,以更宽广的视野、更开放的思维、更有力的举措,推动我市文化创意产业高质量发展。要深入推进文化建设和产业发展“510”工程,积极推动文化创意产业与旅游业、高新技术产业等的融合发展,加快老旧厂房“腾笼换鸟”,促进城市文化品质提升和产业转型升级;要扎实推进文化体制改革,通过改革汇聚要素、集聚资源,广泛吸引文化创意人才和企业到昆创业发展,不断激发文化创意产业发展的动力活力;要把发展文创产业与建设区域性国际中心城市结合起来,面向南亚东南亚市场,扎实推动各领域务实合作,使文化创意产业更好服务昆明发展、服务国家战略。

会议还审议通过了《“春城志愿行滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务工作方案》,决定在全市范围内开展“春城志愿行滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务工作,通过组织发动和社会化动员的方式,广泛开展滇池保护志愿服务工作,逐步建立“滇池卫士”志愿服务常态长效机制,为全民参与生态文明建设探索路径和方法,打造昆明志愿服务品牌。方案明确,志愿服务活动将招募百名“市民河长”、组织千支“爱湖志愿服务队”、发动万名“滇池卫士”、号召一批“滇池驴友”,组织开展传播绿色生态理念、巡河爱湖护山、植树造林美化绿化、违法监督举报、保护滇池建言献策等一系列活动,倡导绿色、环保、低碳生产生活方式,大力弘扬志愿服务正能量,为把昆明打造成为世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城,加快建设区域性国际中心城市贡献智慧和力量。

会议还研究了其他事项。(首席记者贾献培记者李思娴通讯员周浩报道)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯