返回首页 > 位置: 地名查询 > 渭南市 > 正文

前三季度渭南市新登记企业户数增速位居全省第三

日期:2018-11-2 上午 11:17:17 浏览:

(记者徐颖见习记者赵莎莎)11月1日,记者从省政府新闻办举行的“优化提升营商环境”主题系列第十八场新闻发布会上获悉:前三季度渭南市新登记注册各类市场主体3.5万户,同比增长20.66%。其中,新登记各类企业7923户,同比增长28.14%,新登记企业户数增速位居全省第三。

今年以来,渭南市从提升企业和群众干事创业的获得感和各级干部为民服务的使命感等方面持续发力,不断优化提升营商环境,成效明显。

渭南市严格落实“马上就办、办就办好”举措,办事目录、流程和责任三项清单简洁明晰、统一规范。渭南市行政服务中心进驻单位数量达到57个,可办理事项448项,占全市权责清单可进驻事项的90%以上。渭南市共取消、下放、转移经济管理权限1396项,调整权责清单数量497项,取消户籍迁移、年龄变更等证明事项和盖章环节361项。

另外,渭南市发展改革委、渭南市国土局等部门结合实际采取了容缺受理、延时服务、预约服务等个性化服务;渭南市商务局将跨境贸易服务延伸到企业门前,助力当地苹果、冬枣、柿饼等优势农产品进入国际市场。渭南市实施不动产抵押登记窗口前移服务,群众可在银行一站式办理不动产登记手续;搭建中小微企业发展服务平台,帮助企业解决融资难、融资贵、融资慢问题;出台结构性降低担保费率政策,降费幅度达40%。

为方便办事群众,渭南市将企业平均开办办理时限压缩至1.8个工作日。作为全国工程建设项目审批制度改革试点市,到今年年底渭南市工程建设项目全流程审批时限将压缩至90个工作日,企业获得信贷平均办理时限压缩至12.5个工作日。今年上半年,渭南市累计为企业降低运行成本8亿元。

此外,渭南市在全市征集了150名营商环境义务监督员,监督职能部门不作为、乱作为等行为。目前,渭南市已查处9部门庸政懒政9人次;出台《三项机制助推优化提升营商环境工作的实施办法》,对排名靠前的通报表扬,对排名靠后的约谈问责。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯