返回首页 > 位置: 地名查询 > 张家口市 > 正文

张家口市审计局扶贫大数据审计信息平台实现市县(区)主管领导终端覆盖

日期:2018-10-9 下午 08:39:04 浏览:

全国审计系统整训期间,省审计厅厅长杨晓和要求,要将扶贫大数据审计信息平台推送至各市、县(区)主管扶贫的领导办公桌前,使市县(区)领导层及时掌握精准扶贫、精准脱贫动态,为各级党委、政府脱贫攻坚科学决策提供可靠参考。张家口市审计局迅速行动,通过三个步骤实现了扶贫大数据审计信息平台的终端覆盖。

一是协调专线接入。加大硬件建设力度,借助社会技术力量,利用虚拟专用加密网络通道(VpN),将扶贫大数据审计信息平台接入互联网,使平台信息从幕后走向前台,实现了平台信息由专业层面向决策层面的共享。

二是推进终端覆盖。市局主导,全市统筹,通过集中培训和分县区指导的方式,建立起一支政治素质和专业水平双过硬的数据管理员队伍,并依托该队伍将平台登陆U-key发放至市政府及19个县(区),在全市范围内实现了理念、设备、信息三到位。

三是注重持续跟进。在前两个步骤顺利完成的基础上,聚焦平台作用发挥,积极推动审计机关与市县(区)政府开展平台应用对接,通过管理员队伍及时向市县两级主管领导进行了汇报,对平台建设的目的、意义、作用及操作规程进行了分阶段、多批次地阐明和演示,使“大数据审计模式在扶贫领域大有可为”的理念在全市领导层深入人心。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯