返回首页 > 位置: 地名查询 > 山南地区 > 正文

8名西藏山南地区先心病患儿抵长

日期:2018-9-22 上午 12:56:32 浏览:

来源时间为:2018-09-18

湖南日报9月17日讯(记者李传新通讯员沙丽娜)8名西藏山南地区先心病患儿今天抵达长沙,中南大学湘雅二医院的医护人员专程前往长沙火车站迎接。此次前来的8名先心病患儿平均年龄不到5岁,年龄最小的次旦卓嘎只有1岁。

西藏由于高寒缺氧的自然环境,加上卫生条件有限、母体叶酸缺乏等因素,西藏儿童先心病发病率明显高于低海拔地区。今年8月上旬,包括湘雅二医院心血管外科赵天力教授等在内的湖南省第七批儿童先天性心脏病筛查医疗队在西藏辗转500多公里,累计完成29例疑似先心病患儿走访筛查,最终确认转诊中南大学湘雅二医院免费手术治疗8例。为保证患儿的手术效果和康复质量,今天下午,医院为8名患儿进行了全面的身体检查,为明天专家会诊做准备,确保西藏先心病患儿早手术、早康复、早回家。

据了解,中南大学湘雅二医院心血管外科是湖南省先心病儿童医疗救治援藏项目专家技术指导组长单位、国家重点学科、临床重点专科,自2012年项目开展以来,已派出3批专家进藏开展先心病筛查,并接受了2批23名西藏患儿来院手术。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯