返回首页 > 位置: 地名查询 > 山南地区 > 正文

西藏山南地区举办首届旅游饭店服务技能大赛

日期:2018-9-10 下午 09:30:24 浏览:

6月6日,西藏山南地区首届旅游饭店服务技能大赛在山南泽当饭店举办。经过紧张有序的竞争角逐,最终由山南泽当饭店次仁央珍、益西曲珍分别夺得中式铺床和中餐宴会摆台的桂冠,山南泽当饭店荣获团体一等奖。

大赛活动由山南地区行署副秘书长郭小波主持,山南地委委员、行署副专员柯东海出席大赛活动并讲话。山南地委群众路线教育活动第十督导组副组长辛丽萍、山南地区旅游局党组书记巴珠、山南地区旅游局局长邱林等领导出席大赛活动。

山南地委委员、行署副专员柯东海强调,本次服务技能大赛是旅游饭店一次权威性、专业性的大赛,为旅游饭店业搭建了一个开拓视野、展示才能、提高技艺的平台。它的成功举办,有效提升了山南地区旅游饭店从业人员的服务技能和服务水平,向全社会展示了山南旅游饭店的良好形象,将对山南旅游行业的健康全面发展起到积极的推动作用。

本次大赛得到了山南地区所有大型旅游饭店的积极响应,山南泽当饭店、雅砻河酒店、山南地区职业技术学校等9家单位派出选手参赛。大赛共设中式铺床和中餐宴会摆台2个项目,比赛内容包括现场操作、仪容仪表及工装展示等。各参赛代表队和参赛选手顽强拼搏,表现出了精湛的职业技能和良好的精神风貌。雅砻河酒店洛桑曲珍、拉萨泽当饭店仁增曲珍等6人分别被授予“山南旅游行业服务明星”称号,蓝天商务大厦达娃卓玛、龙马宾馆贡觉拉姆等6人分别被授予“山南旅游行业技术能手”称号。雅砻河酒店、拉萨泽当饭店分别获得大赛团体二、三等奖,山南地区职业技术学校、龙马宾馆荣获大赛组织奖。

据悉,本次大赛是山南地区第一次举办旅游饭店业行业交流的大型学习活动,旨在为山南旅游饭店业提供服务技能交流与学习的平台,提升旅游饭店员工技能学习培训热情,推动岗位练兵,进一步提高全员素质,树立旅游饭店业的良好形象。在山南地区上下深入开展党的群众路线教育实践活动的重要时期,山南地区旅游局以“为民、务实、清廉”为抓手,本着“实用高效、节俭而隆重”的原则举办此次服务技能大赛。大赛活动得到了山南地委群众路线教育活动第十督查组的高度重视,地委群众路线教育活动第十督查组大部分成员亲临现场指导观摩。

山南泽当饭店副总经理玉珍认为,在西藏旅游旺季到来之前,举办此次服务技能大赛很有必要,为提升员工服务水平、塑造饭店良好形象打下了扎实的基础。作为旅游饭店业,只有一流的员工,才有一流的服务,只有一流的服务才能打造一流的饭店。举办此次大赛活动就是群众路线“为民、务实”的具体表现,以赛促训,为提升饭店员工岗位技能训练热情营造了良好氛围。

山南地区人力资源和社会保障局副局长韩红新说,这次大赛组织有序、进程流畅,员工精神饱满、各展才艺,体现出了山南旅游饭店业的特点和整体积极向上的风貌。结合深入开展党的群众路线教育实践活动举办服务技能大赛,对培养和造就新型的旅游高技能人才具有十分重要的意义。(张娜)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯